Anzeige

Fellbach

Rundumorganisation vom Fachmann vor Ort

Die gute Beratung und der Kücheneinbau durch das eigene Schreinerteam sind Pluspunkte des Schmidener Küchenstudios

Rundumorganisation vom Fachmann vor Ort

Eine attraktive Küche von Leicht in schieferschwarz: BOSSA Alpineiche liniert. Foto: Leicht

Wer einmal versucht hat, eine Küche aus dem vermeintlichen Schnäppchenmarkt selbst einzubauen, der hat in den seltensten Fällen ein optimales Ergebnis erzielt. Selbst mit einigem handwerkliche Geschick ist die Eckverbindung nicht perfekt, das Küchengerät nicht exakt eingebaut oder die Arbeitsplatte nicht fugenlos an der Wand anliegend.

Es hat seinen guten Grund, warum Katja Holder, die Geschäftsführerin des Schmidener Küchenstudios, seit vielen Jahren auf das eigene Montageteam setzt. Hagen Häfner, der inzwischen seit 35 Jahren im Schmidener Küchenstudio arbeitet, Bryan Klemm und Torsten Walter sind absolute Experten, was den Einbau von Küchen angeht. Alle drei sind ausgebildete Schreiner. Letzteres gilt auch für den neuen vierten Mann im Team. Redor Eischo verstärkt seit einem Jahr das bisherige Trio. In Zusammenarbeit mit in Fellbach, Schmiden und Oeffingen ansässigen Flaschnern, Malern, Elektrikern und Fliesenlegern übernimmt das Schmidener Küchenstudio auf Wunsch gerne die Rundumorganisation von Küchenein- und umbauten.

Vor dem Einbau gilt es aber die exakt zu den eigenen Wünschen und finanziellen Möglichkeiten passende Küche zu finden. Das neben Katja Holder aus Tony Vorhagen und Alexander Heim bestehende Beraterteam orientiert sich dabei an der Leitlinie des im Herzen von Schmiden in der Butterstraße 1l angesiedelten Familienunternehmens: ,,Persönlich, individuell und immer eine Idee besser." In der laufend neu gestalteten Ausstellung sind rund ein Dutzend Qualitätsküchen renommierter Hersteller wie Ballerina und Leicht zu erleben.

Bei Einbaugeräten setzt das Schmidener Küchenstudio ebenfalls auf innovative Marken. Von Siemens ist seit Januar die neue hochklassige studioLine Reihe verfügbar, die mit Design und Formgebung begeistert. Zudem bietet sie technische Innovationen, die beispielsweise das Backen vereinfachen.

Bereits länger bekannt sind Heißwasserhähne, die aber mit immer neuen Komfortfunktionen aufwarten. Der baden-württembergische Hersteller Blanco setzt auf zwei Hähne. Einer davon liefert gefiltertes Wasser mit oder ohne Kohlensäure, der andere sofort kochend heißes Wasser in exakt abmessbaren Mengen. Alles aus einem Hahn stellt das System von Quooker zur Verfügung. In beiden Fällen spart man sich nicht nur das Schleppen von Wasserflaschen, sondern auch viel Zeit beim Kochen.

Anlässlich eines Besuchs im Schmidener Küchenstudio können diese Möglichkeiten vor Ort in der Butterstraße 12 getestet werden. kae

INFO

Das Schmidener Küchenstudio Butterstraße in der 11 ist von Montag bis Freitag zwischen 9 und 12.30 Uhr sowie von 14 bis 18 Uhr (außer am Mittwochnachmittag) und samstags von 9 bis 13 Uhr geöffnet. Individuelle Termine unter 0711/51 40 20. www.schmidener-kuechenstudio.de.